当前位置: 首页>检察新闻 > 西检动态

全市检察机关第二期“追赶超越”推进会暨全市民行工作部署会在临潼区检察院召开

发布时间: 2019-03-28
? ?326日下午,以“深入推进全市检察公益诉讼工作品牌建设”为主题的全市检察机关第二期“追赶超越”推进会暨全市民行工作部署会在临潼区检察院召开。与会人员一同观看了临潼区检察院公益诉讼宣传片,各区、县院分管副检察长围绕公益诉讼品牌建设汇报发言,会议对全市2018年公益诉讼工作情况进行总结回顾,并结合全市办案实际对2019年的工作进行了安排部署。市院党组成员、副检察长同振魁和省院行政检察处处长张宏德在讲话中对全市公益诉讼工作提出具体要求,会议由市院检委会专职委员王朝勇主持。市院民事行政检察部全体干警,各区、县主管副检察长、民事行政检察部副部长及市院考核办50余人参会。

推进会前,与会人员一同前往临潼区任留街办周华村,对临潼区院办理的一起行政公益诉讼案件修复现场进行观摩,随后来到渭河新丰大桥南侧,对该院开展“携手清四乱,保护母亲河”专项活动,集中整治渭河沿岸非法乱建乱占现场观摩。

同振魁副检察长围绕“深入推进全市检察公益诉讼工作品牌建设”提出四点要求:一是提高政治站位,切实增强做好公益诉讼工作的责任心和使命感。二是坚持服务大局,切实推动公益诉讼工作持续健康发展。三是突出工作重点,扎实开展好“携手清四乱,保护母亲河”专项行动。四是采取有力措施,助力全市民行检察工作追赶超越。

省院行政检察处处长张宏德从整体谋篇布局、工作格局、典型案例及宣传总结四个方面对2019年民行检察公益诉讼工作进行了整体部署。

临潼区检察院检察长苑伟在致辞中表示此次推进会在临潼区院召开使全院干警倍受鼓舞,临潼院公益诉讼工作距离省市院的要求还有差距,兄弟单位的先进经验还值得学习借鉴,下一步该院将以提高办案质量、创新工作方法为方向,努力实现公益诉讼工作的新跨越。

临潼区检察院副检察长董宏斌介绍了该院在立足辖区地理特征、强化民行干警队伍建设、办理精品案件及打造特色工作品牌等方面的经验做法,全市其他十二个区县院分管副检察长围绕各自公益诉讼品牌建设开展情况与2019年的工作目标和举措进行交流发言。

扫一扫在手机打开当前页