当前位置: 首页>检察新闻 > 西检动态

市检察院领导班子召开学习党史国史研讨会和对照党章党规找差距专题会议

发布时间: 2019-08-22

根据市委主题教育安排部署,8月14日上午,市检察院领导班子在集中学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述及党史、新中国史和党章党规的基础上,组织召开了学习党史国史研讨会和对照党章党规找差距专题会。市检察院党组书记、检察长张民生主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组姜旭组长到会指导。

首先,班子成员围绕近期学习党史、新中国史,特别是学习《中国共产党的九十年》情况,从不同角度、不同方面谈了认识和体会,交流了学习心得。大家纷纷表示,要坚持把学习党史、新中国史作为党员干部的必修课,注重从党史、新中国史中汲取精神力量,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

随后,班子成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,逐一对照18个是否,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找了各种违背初心和使命的问题,深入开展了批评与自我批评,大家相互之间真诚提醒、坦诚建议,达到了团结士气、凝聚力量、相互帮助、整体提高的目的。大家表示,要以这次专题会议为契机,不断增强党的意识、党员意识,特别是对查找出的问题,要纳入主题教育整改落实任务,坚持边查边整边改,推进主题教育往往深里走、心里走、往实里走。

?

?

扫一扫在手机打开当前页